خبيزات بالشوكولاطة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]العجينة:
250 غ طحين
رشة ملح
60 غ سكر
50+70غ ماء
10 غ خميرة الخبز الجافة
125 غ زبدة
قطع شوكولاطة للحشو
ذوبي الخميرة في 70غ ماء دافىء والسكر في 50غ ماء دافىء
نخلطها مع الطحين جيدا لنحصل على عجينة متماسكة ونضيف الماء إذا وجب
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]نقطع بالسكين الحاد على شكل + دون ان نصل إلى الأسفل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ننفرد كما في الشكل باليد أو بالحلال
نصع الزبدة الطرية في الوسط
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]نطوي الاطراف الاربعة كما في الشكل
نخصل على مربع
نتذكر الشكل لنعرف كيف ندير المربع بربع دورة
ونتركه يرتاح 20 دقيقة في الثلاجة
نعيد العملية مرتين لنحصل على ثلاثة دورات
بعد الراحة الاخيرة
نفرد العجينت طوليا ونقسمها نصفين
نقسم إلى خمسة اجزاء بالعرض وتكون لنا 10 قطع
نصف الشكولاطة
نلف حول الشكولاطة
نتركها ترتاح ساعتين
نطلي بالبيض المخفوق بملعقة ماء
وندخل للفرن بدرجة 200 مئوية ح
تكبير الصورةتم تعديل ابعاد هذه الصورة. انقر هنا لمعاينتها بأبعادها الأصلية.
بالصحة والهناء