[center][img]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][url=http://www.shmou3.com/vb/uploaded/1142/709ec34cc8.gif][b][img(110px,170px)]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][table cellSpacing=0 cellPadding=5 width="100%" border=0]
[tr vAlign=top]
[td class=td1 width="50%"]وقت التحضير:[/td]
[td class=td2 width="50%"]30 دقيقة [/td][/tr]
[tr vAlign=top]
[td colSpan=2 height=5][img(1,1)]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][tr vAlign=top]
[td class=td1 width="50%"]وقت الطهي:[/td]
[td class=td2 width="50%"]45 دقيقة [/td][/tr]
[tr vAlign=top]
[td colSpan=2 height=5][img(1,1)]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][tr vAlign=top]
[td class=td1 width="50%"]المقادير:[/td]
[td class=td2 width="50%"]10 بيض
4/3 1 كوب سكر بودرة
2/1 2 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
1 ملعقة صغيرة ڤانيليا
[/td][/tr]
[tr vAlign=top]
[td colSpan=2 height=5][img(1,1)]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][tr vAlign=top]
[td class=td1]التحضير:[/td]
[td class=td2]1- يوقد الفرن على حرارة 180 درجة مئوية قبل البدء في إعداد الكيك.
2- يخفق البيض جيداً في وعاء عميق بواسطة المضرب الكهربائي و يضاف إليه السكر مع الاستمرار في الخفق حتى يذوب السكر تماما ويرتفع الخليط ويكون الضرب في اتجاه واحد وحتى ترفعين المضرب فتجدين للعجين الذي ينزل منه اثرا على سطح العجين الموجود في الوعاء.
3- يخلط الدقيق بعد أن ينخل مع البيكنج بودر و الڤانيليا .
4- يضاف خليط الدقيق إلى خليط البيض بالتدريج ويفضل بملعقة يرش جزء من الدقيق على وجه العجين ثم يقلب بشكل دائري في اتجاه واحد مع الحذر أثناء التقليب و التقليب بخفة بواسطة ملعقة خشبية حتى تمتزج كل المكونات.
5- يدهن قالب الكيك بقليل من الزبد و يرش القليل من الدقيق و نقوم بالتخلص من الزائد منه و ذلك لعمل طبقة عازلة لمنع التصاق الكيك بالقالب
[/td][/tr]
[tr vAlign=top]
[td colSpan=2 height=5][img(1,1)]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][tr vAlign=top]
[td class=td1]الطبخ: [/td]
[td class=td2]1- تخبز في الفرن الموقد سابقاً لمدة 45-60 دقيقة على درجة حرارة 180 درجة.
2- تترك لتبرد و تزين بالكاسترد و الفاكهة الطازجة ، و تدهن بالمربى المخففة بالماء .
[/td][/tr]
[tr vAlign=top]
[td colSpan=2 height=5][img(1,1)]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][tr vAlign=top]
[td class=td1]ملاحظات: [/td]
[td class=td2]1- توضع الصينية بخفة في الفرن ويغلق باب الفرن بهدوء تام حتى لا تدخل كمية من الهواء البارد داخل الفرن فتهبط الكيكة.
2- لا يفتح الفرن قبل مرور نصف ساعة على الأقل.
3- إذا فسدت الكيكة أثناء خبزها لا تنزعجي قطعيها قطعا صغيرة مع استبقاء قطعة كبيرة تكفي لتغطية سطح طبق التريفل وقومي بعمل التريفل وهو سهل جدا وموجود على موقع
طبخ الاردن [/td][/tr][/table]