شبكة منتديات الاردن اولا





مرحبا بكم ايها الزوار والاعضاء الكرام في منتداكم منتديات الاردن اولا اتمنى ان تستمع معنا وهناك كل ما يفيدك ويلزمك
 
الرئيسيةبحـثالتسجيلدخول

                                                
                       

شاطر | 
 

  طرق مختلفة لعمل ستيك اللحم المشوي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
abood albakri hawk
::.آلمدير آلعآم.::
::.آلمدير آلعآم.::


آلجنس : ذكر
عدد آلمساهمآت عدد آلمساهمآت : 40
نفاط آلآمتيآز نفاط آلآمتيآز : 118
اّلسٌّمعَة اّلسٌّمعَة : 0

مُساهمةموضوع: طرق مختلفة لعمل ستيك اللحم المشوي    الجمعة نوفمبر 02, 2012 10:14 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الكثير من السيدات يبحث عن التجديد عند عمل ستيك اللحم المشوي لذا إليك بعض الطرق لإعداده وتقديمه لأسرتك بنكهات مختلفة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ستيك اللحم بنكهة المستردة:

المقادير:

كيلو لحم مقطع شرائح

نصف كوب زيت نباتي

ثلث كوب صويا صوص

ربع كوب خل

ملعقتان كبيرتان عصير ليمون

ملعقة كبيرة مستردة

ملعقة صغيرة ثوم مفري

نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود

طريقة التحضير:

في إناء متوسط الحجم ، ضعي الزيت ، الصويا صوص، الخل، عصير الليمون، المستردة، الثوم المفري والفلفل الأسود واخلطي جيدا .

أضيفي شرائح اللحم إلى الخليط ثم غطي الإناء وضعيه في الثلاجة لمدة ست ساعات.

قومي بإعداد الشواية؛ ادهني الشبكة بالزيت ثم ضعي عليها شرائح اللحم وقلّبيها على كل جانب حتى يصبح لونها بنياً.

ضعي شرائح اللحم في طبق التقديم واتركيها تبرد ثم قدميها.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ستيك اللحم بالسمسم

المقادير:

ربع كوب صويا صوص

ملعقتان كبيرتان من بذور السمسم المحمصة

ملعقة صغيرة ثوم مفري

ملعقتان كبيرتان زيت زيتون أو زيت نباتي (حسب رغبتك)

ملعقتان كبيرتان سكر بنيّ

ربع ملعقة فلفل أسود

ملعقة من صوص الفلفل الحار

750 جم لحم مقطع إلى شرائح

طريقة التحضير :

احضري كيس بلاستيك وضعي فيه الصويا صوص ، بذور السمسم المحمصة ، الثوم المفري ، الزيت ، السكر البنيّ ، صوص الفلفل الحار.

قومي بعمل ثقوب في كل شريحة باستخدام الشوكة ثم ضعيها داخل الكيس وأغلقيه ورجيه جيدا ثم ضعيه في الثلاجة لمدة 8 ساعات.

قومي بإعداد الشواية وتسخينها .

أخرجي الكيس من الثلاجة وضعي شرائح اللحم على الشواية ، قلّبيها على الجانبين حتى تنضج ويصبح لونها بنيّا.

ضعي شرائح اللحم في طبق التقديم واتركيها تبرد ثم قدميها.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ستيك اللحم بالفلفل الحار

المقادير :

أربع ثمار فلفل حار

أربع فصوص ثوم مقشر

ملعقة صغيرة ونصف فلفل أسود

ملعقة صغيرة ملح

ربع كوب عصير ليمون

ملعقة كبيرة من التوابل المفضلة لديك

500 جم ستيك لحم

طريقة التحضير:

احضري خلاطا كهربيا وضعي فيه الفلفل الحار ، الثوم ، الملح ، الفلفل الأسود ، عصير الليمون والتوابل واخلطي جيدا حتى ينتج الصوص .

ضع اللحم في كيس بلاستيك وعليه الصوص واحكمي غلق الكيس ثم رجيه جيدا وضعيه في الثلاجة لمدة 8 ساعات.

قومي بإعداد الشواية؛ ادهني الشبكة بالزيت ثم أخرجي اللحم من الثلاجة وضعيها على الشبكة.

قومي بتقليب اللحم على الجانبين حتى ينضج ويصبح لونه بنيا.

ضعي اللحم في طبق التقديم حتى يبرد ثم قدميه.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ستيك اللحم بصوص البابريكا

المقادير:

كوب بصل أحمر مقطع

ملعقتان كبيرتان زيت زيتون

ملعقتان كبيرتان صوص البابريكا الحلو

400 جم من ستيك اللحم

ملح

فلفل أسود

ربع كوب خل

نصف كوب كاتشب

طريقة التحضير:

احضري كيس بلاستيك وضعي فيه البصل الأحمر المقطع ، زيت الزيتون ، الملح والفلفل الأسود ، الخل والكاتشب ثم ضعي فيه شرائح اللحم وأغلقيه جيدا ثم رجيه لتختلط المكونات .

ضعي الكيس البلاستيك في الثلاجة لمدة 8 ساعات .

قومي بإعداد الشواية ، ادهني الشبكة الخاصة بها بالزيت .

أخرجي اللحم من الثلاجة وضعيه على الشواية ، قومي بتقليب شرائح اللحم على الجانبين حتى تنضج ويصبح لونها بنيا.

ضعي شرائح اللحم في طبق التقديم واستمتعي بالمذاق الرائع مع عائلتك.

ملحوظة : يمكنك تقديم ستيك اللحم مع الأرز ، البطاطس المحمرة أو السلطة الخضراء ( حسب رغبتك) .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://hawk.up-your.com/forum
 
طرق مختلفة لعمل ستيك اللحم المشوي
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبكة منتديات الاردن اولا :: فقط بنات في بنات :: طبخ حواء-
انتقل الى: