شبكة منتديات الاردن اولا
 مخلل باذنجان Ezlb9t10


شبكة منتديات الاردن اولا
 مخلل باذنجان Ezlb9t10


شبكة منتديات الاردن اولا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


مرحبا بكم ايها الزوار والاعضاء الكرام في منتداكم منتديات الاردن اولا اتمنى ان تستمع معنا وهناك كل ما يفيدك ويلزمك
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

                                                
                       

 

  مخلل باذنجان

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
m@hmoud
صاحب الموقع
صاحب الموقع
m@hmoud


آلجنس : ذكر
عدد آلمساهمآت عدد آلمساهمآت : 1158
نفاط آلآمتيآز نفاط آلآمتيآز : 1102500
اّلسٌّمعَة اّلسٌّمعَة : 1

 مخلل باذنجان Empty
مُساهمةموضوع: مخلل باذنجان    مخلل باذنجان I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 25, 2010 6:24 am

السلام

مخلل باذنجان

المقادير


1
كيلو
باذنجان ابيض او اسود رفيع

1
ملعقة كبيرة
ملح

2
ملعقة كبيرة
خل

الحشو :

1
راس كبير
ثوم، مهروس

1
ضمة (حزمة)
كزبرة خضراء

1
ملعقة كبيرة
شطة حمراء

(فلفل احمر مجروش)

3 - 4
قرن
فلفل اخضر حار

2/1
كوب
خل

4
ملعقة صغيرة
كمون مطحون

2
ملعقة صغيرة
ملح

2/1
كوب
زيت زيتون او ذرة



الطريقة
1) انزعي عنق الباذنجان، ثم اغسليه جيدا .

2) ضعي 8 – 10 كوب من الماء في قدر واسع، ضعيه على نار قوية، أضيفي الملح والخل، دعي الماء يغلي ثم اسقطي فيه وحدات الباذنجان.

3) دعي الماء يغلي ثانية ثم خففي النار واتركي الباذنجان ليسلق بهدوء من 8 – 10 دقائق الى ان يصبح لينا ، يتوقف الزمن المطلوب على حجم ونوع الباذنجان ، يمكنك فحص النضج بغرز الباذنجان بأسنان الشوكة فاذا دخلت بسهولة يكون قد نضج.

4) اخرجي الباذنجان من الماء ، اشطفيه بالماء البارد عدة مرات الى ان يبرد، دعيه في مصفاة الى ان يتخلص من كافة الماء، اثناء ذلك اعدي الحشو.

5) الحشو : ضعي الثوم في وعاء محضرة الطعام، شغلي الى ان يصبح ناعما ، أضيفي الكزبرة الخضراء ، الشطة الحمراء، الفلفل الأخضر ( منزوع البذور ) ، الخل، الكمون والملح. شغلي المحضرة الى ان يصبح لديك خليط ناعم ويتم طحن المكونات جيدا، أضيفي الزيت وشغلي لثواني فقط ، الى ان يختلط الزيت مع بقية مكونات الحشو.

6) خذي حبة من الباذنجان، باستعمال سكين اعملي تجويف طولي في داخل الباذنجان.

7) ضعي بعض الحشو في وسط كل حبة من الباذنجان.

Cool رصي الباذنجان المحشو بجانب بعضه في طبق تقديم، دعيه في الثلاجة لمدة ساعة الى ان يصبح باردا، ويمكنك تقديمه مباشرة بعد ذلك، كما يمكنك الاحتفاظ به في الثلاجة لعدة ايام.

· الكمية تكفي : 6 - 8 اشخاص
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://jofirst.ahlamontada.net
 
مخلل باذنجان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبكة منتديات الاردن اولا :: فقط بنات في بنات :: طبخ حواء-
انتقل الى: