شبكة منتديات الاردن اولا
 فتة كوارع	 Ezlb9t10


شبكة منتديات الاردن اولا
 فتة كوارع	 Ezlb9t10


شبكة منتديات الاردن اولا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


مرحبا بكم ايها الزوار والاعضاء الكرام في منتداكم منتديات الاردن اولا اتمنى ان تستمع معنا وهناك كل ما يفيدك ويلزمك
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

                                                
                       

 

  فتة كوارع

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
m@hmoud
صاحب الموقع
صاحب الموقع
m@hmoud


آلجنس : ذكر
عدد آلمساهمآت عدد آلمساهمآت : 1158
نفاط آلآمتيآز نفاط آلآمتيآز : 1102500
اّلسٌّمعَة اّلسٌّمعَة : 1

 فتة كوارع	 Empty
مُساهمةموضوع: فتة كوارع     فتة كوارع	 I_icon_minitimeالإثنين أغسطس 16, 2010 1:58 am

السلام

فتة كوارع

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير:

1 كيلو كوارع (أرجل بقري)
1 بصل حجم كبير مقطع مكعبات كبيرة
1 كرفس مقطع مكعبات
1 جزر مقطع مكعبات
2 ورق لورا
2 خبز عربي محمص و مقطع مربعات
2كوب أرز مصري مطهو
2 ملعقة كبيرة سمن
1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم ناعم
1 ملعقة كبيرة خل أبيض
1 كوب صلصة طماطم
ملح و فلفل

الطريقة:

- تُغسل الكوارع و تُوضع لمدة 3 دقائق في ماء مغلي بحيث يُغطيها ثم تُرفع جانباً.
- يُسخن ماء في وعاء على نار متوسطة ثم تُضاف الكوارع مع مراعاة أن يكون الماء ثلاثة أضعافها.
- تُترك حتى تبدأ في الغليان ثم تُخفف الحرارة و يُرفع الريم كلما ظهر .
- يُضاف البصل و الجزر و الكرفس للخليط و ورق اللورا و يُترك حتى تمام نضج الكوارع مع مراعاة تتبيلها بالملح و الفلفل.
- يُوضع الخبز المحمص في طبق التقديم ثم يُغطي بالمرق الساخن ثم طبقة الأرز المطهو.
- يُسخن السمن في مقلاة علي النار حتى يقدح ثم يُضاف الثوم و يُقلب حتى يُصبح ذهب ثم يُضاف الخل ، صلصة الطماطم .
- يُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان ثم تُخفف الحرارة حتى يُصبح سائل غليظ.
- تُصب صلصة الطماطم فوق طبقة الأرز ثم تُوضع قطع الكوارع علي الوجه .
- يمكن أن تُوضع بالفرن ليحمر الوجه قليلاً ، تُقدم ساخنة مع المرق.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://jofirst.ahlamontada.net
 
فتة كوارع
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبكة منتديات الاردن اولا :: فقط بنات في بنات :: طبخ حواء-
انتقل الى: