شبكة منتديات الاردن اولا





مرحبا بكم ايها الزوار والاعضاء الكرام في منتداكم منتديات الاردن اولا اتمنى ان تستمع معنا وهناك كل ما يفيدك ويلزمك
 
الرئيسيةبحـثالتسجيلدخول

                                                
                       

شاطر | 
 

 طريقة عمل الكيكة الاسفنجية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نونو الحلوه
عضو جديد
عضو جديد


آلجنس : انثى
عدد آلمساهمآت عدد آلمساهمآت : 7
نفاط آلآمتيآز نفاط آلآمتيآز : 21
اّلسٌّمعَة اّلسٌّمعَة : 0

مُساهمةموضوع: طريقة عمل الكيكة الاسفنجية   الثلاثاء مارس 16, 2010 2:59 am

[center][img][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[url=http://www.shmou3.com/vb/uploaded/1142/709ec34cc8.gif][b][img(110px,170px)][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



[table cellSpacing=0 cellPadding=5 width="100%" border=0]

[tr vAlign=top]
[td class=td1 width="50%"]وقت التحضير:[/td]
[td class=td2 width="50%"]30 دقيقة [/td][/tr]
[tr vAlign=top]
[td colSpan=2 height=5][img(1,1)][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[tr vAlign=top]
[td class=td1 width="50%"]وقت الطهي:[/td]
[td class=td2 width="50%"]45 دقيقة [/td][/tr]
[tr vAlign=top]
[td colSpan=2 height=5][img(1,1)][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[tr vAlign=top]
[td class=td1 width="50%"]المقادير:[/td]
[td class=td2 width="50%"]10 بيض
4/3 1 كوب سكر بودرة
2/1 2 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
1 ملعقة صغيرة ڤانيليا
[/td][/tr]
[tr vAlign=top]
[td colSpan=2 height=5][img(1,1)][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[tr vAlign=top]
[td class=td1]التحضير:[/td]
[td class=td2]1- يوقد الفرن على حرارة 180 درجة مئوية قبل البدء في إعداد الكيك.
2- يخفق البيض جيداً في وعاء عميق بواسطة المضرب الكهربائي و يضاف إليه السكر مع الاستمرار في الخفق حتى يذوب السكر تماما ويرتفع الخليط ويكون الضرب في اتجاه واحد وحتى ترفعين المضرب فتجدين للعجين الذي ينزل منه اثرا على سطح العجين الموجود في الوعاء.
3- يخلط الدقيق بعد أن ينخل مع البيكنج بودر و الڤانيليا .
4- يضاف خليط الدقيق إلى خليط البيض بالتدريج ويفضل بملعقة يرش جزء من الدقيق على وجه العجين ثم يقلب بشكل دائري في اتجاه واحد مع الحذر أثناء التقليب و التقليب بخفة بواسطة ملعقة خشبية حتى تمتزج كل المكونات.
5- يدهن قالب الكيك بقليل من الزبد و يرش القليل من الدقيق و نقوم بالتخلص من الزائد منه و ذلك لعمل طبقة عازلة لمنع التصاق الكيك بالقالب
[/td][/tr]
[tr vAlign=top]
[td colSpan=2 height=5][img(1,1)][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[tr vAlign=top]
[td class=td1]الطبخ: [/td]
[td class=td2]1- تخبز في الفرن الموقد سابقاً لمدة 45-60 دقيقة على درجة حرارة 180 درجة.
2- تترك لتبرد و تزين بالكاسترد و الفاكهة الطازجة ، و تدهن بالمربى المخففة بالماء .
[/td][/tr]
[tr vAlign=top]
[td colSpan=2 height=5][img(1,1)][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[tr vAlign=top]
[td class=td1]ملاحظات: [/td]
[td class=td2]1- توضع الصينية بخفة في الفرن ويغلق باب الفرن بهدوء تام حتى لا تدخل كمية من الهواء البارد داخل الفرن فتهبط الكيكة.
2- لا يفتح الفرن قبل مرور نصف ساعة على الأقل.
3- إذا فسدت الكيكة أثناء خبزها لا تنزعجي قطعيها قطعا صغيرة مع استبقاء قطعة كبيرة تكفي لتغطية سطح طبق التريفل وقومي بعمل التريفل وهو سهل جدا وموجود على موقع
طبخ الاردن [/td][/tr][/table]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
teto
عضو جديد
عضو جديد


آلجنس : ذكر
عدد آلمساهمآت عدد آلمساهمآت : 8
نفاط آلآمتيآز نفاط آلآمتيآز : 20
اّلسٌّمعَة اّلسٌّمعَة : 0

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكيكة الاسفنجية   الثلاثاء مارس 16, 2010 5:56 am

شكراً لك وبنسبة ل لغة html فهي الان فعالة وشكراً
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
غاوي حب
مشرف
مشرف


آلجنس : ذكر
عدد آلمساهمآت عدد آلمساهمآت : 95
نفاط آلآمتيآز نفاط آلآمتيآز : 109
اّلسٌّمعَة اّلسٌّمعَة : 8

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكيكة الاسفنجية   الأربعاء أبريل 07, 2010 6:39 am

شكراً
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر



مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكيكة الاسفنجية   الأربعاء أبريل 07, 2010 10:32 am

بسم الله شكراً
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
m@hmoud
صاحب الموقع
صاحب الموقع


آلجنس : ذكر
عدد آلمساهمآت عدد آلمساهمآت : 1158
نفاط آلآمتيآز نفاط آلآمتيآز : 1102500
اّلسٌّمعَة اّلسٌّمعَة : 1

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكيكة الاسفنجية   الأربعاء أبريل 07, 2010 11:21 am

تستحق الشكر والتقدير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://jofirst.ahlamontada.net
m@hmoud
صاحب الموقع
صاحب الموقع


آلجنس : ذكر
عدد آلمساهمآت عدد آلمساهمآت : 1158
نفاط آلآمتيآز نفاط آلآمتيآز : 1102500
اّلسٌّمعَة اّلسٌّمعَة : 1

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكيكة الاسفنجية   الخميس أبريل 08, 2010 4:01 am

شكراً لكم والى الامام
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://jofirst.ahlamontada.net
yazaan
مشرف عام
مشرف عام


آلجنس : ذكر
عدد آلمساهمآت عدد آلمساهمآت : 131
نفاط آلآمتيآز نفاط آلآمتيآز : 1377
اّلسٌّمعَة اّلسٌّمعَة : 7

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكيكة الاسفنجية   الخميس أبريل 15, 2010 11:36 pm

تستحق الشكر والتقدير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
m@hmoud
صاحب الموقع
صاحب الموقع


آلجنس : ذكر
عدد آلمساهمآت عدد آلمساهمآت : 1158
نفاط آلآمتيآز نفاط آلآمتيآز : 1102500
اّلسٌّمعَة اّلسٌّمعَة : 1

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكيكة الاسفنجية   السبت أبريل 17, 2010 12:52 am

شكراً على المرور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://jofirst.ahlamontada.net
 
طريقة عمل الكيكة الاسفنجية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبكة منتديات الاردن اولا :: فقط بنات في بنات :: طبخ حواء-
انتقل الى: